您现在的位置:首页 > 河南省 > 焦作市 > 沁阳市旅游

宋学义故居

宋学义故居
宋学义故居为河南省文物保护单位。

宋学义故居位于河南省沁阳市西北2.5公里的王曲乡北孔村处,2008年被河南省人民政府公布为省级文物保护单位。“宋学义故居建于20世纪60年代,坐南面北,两进院落,2001年,被公布为沁阳市文物保护单位,现已辟为爱国主义和革命传统教育基地。

宋学义(1918一1971年),王曲乡北孔村人,是闻名中外的“狼牙山五壮士”之~。学义出身贫苦,祖父和父亲常年给地主扛长工、打短工,哥哥整年累月跑老山(太行山)担挑为生。学义从小就当童工,给县城一家面铺蹬大箩,全家老小拼死拼活干。总是维持不了生计。到1937年,共欠40块(银元)0,地主乘机把全家仅有的二亩保命田夺走了。从此,一家人的生活更无着落。学义只好背…… 宋学义详细信息++

北孔村:北孔村…… 北孔村详细信息++

·第五批河南省文物保护单位