您现在的位置:首页 > 浙江省 > 湖州市 > 吴兴区旅游

陈英士故居

陈英士故居
陈英士故居为浙江省文物保护单位。

陈英士故居(省级文物保护单位)

陈英士故居,建于清末,原为一处大型院落群,名“五昌里”,现尚存两路建筑,西路由三进建筑组成,其中的第一进建筑“存诚堂”是陈英士被害后,当地各界人士举办追悼会的地方。东路由五进建筑组成。故居为典型的江南传统民居建筑。

陈英士故居是陈英士的成长之地,对缅怀先烈和进行爱国主义教育具有重要的意义。

信息来源:浙江文物网

友谊社区:友谊居委会 名称来历:贵乌友谊社区毗邻原来的云岩区贵开路(现为新添大道南段),因管辖区内有友谊花园住宅小区而得名。 地理位置:贵乌友谊社区地址位于贵乌北路16号。东邻百花山,西邻贵阳医学院,北邻大营坡,南邻北京东路。距贵乌办事处0.5千米,距云岩区政府1千米。 政区划分:贵乌友谊社区成立于2001年7月,下辖60个居民小组。辖区内有友谊花园…… 友谊社区详细信息++

>>墅元头窑址