您现在的位置:首页 > 山东省 > 济宁市 > 曲阜市旅游

五马祠街夜市

五马祠街夜市
五马祠街夜市为文化旅游景点。

五马祠街是目前曲阜市规模最大的商业街,其中段路北原有明朝后期修建的孔氏祠堂,其名曰“五马家祠”,是孔尚经的家祠,这个街故名五马祠街。街中路北有市公安局保安公司,原为孔氏四府,四府东是孙氏住宅。街中段路还有吴廷玉的住宅。街西首路北原有孔氏二府和关帝庙。

五马祠街现改建为仿古建筑群,既保留传统古式建筑风格,又具有现代建筑气息,街中部建有四层0(归德阁),登至顶层可了望美丽的名城风貌。沿街设有古井亭、石牌坊、雕塑小品、绿化带,商品房墙面贴有仿古青石浮雕,置身其中,犹入古境。街上的夜市在当地很有名,各色菜肴小吃皆可品尝得到。

地址:山东省济宁市曲阜市五马祠街

全天开放