您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 蓬莱区旅游

烽山公园

烽山公园

烽山为长岛的至高点,明代抗倭名将戚继光为防海上倭寇入侵,在山东建峰火台,故而得名。峰山公园总占地面积300亩,是我国候岛南北迁徙的天然“旅站”,其中有国家一、二级保护的鸟类40多种,中日两国候岛保护协定的227种鸟类,长岛即有156种。

现在来岛的游人习惯叫它鹰山,因为山顶雕塑了一只雄鹰,遥遥望去,栩栩如生,展翅欲飞,象征改革时代腾飞的长岛。1988年国家在山北建立候鸟保护中心,1988年5月,长岛被国务院列为自然保护区。峰山次峰建有鸟展馆,门前题有“鸟阁凌空”的匾额,作为鸟展馆的标志。馆内现陈列长岛各种鸟类标本200多件,近年来,该馆还饲养了鹰、天鹅等,还??00多条毒蛇供游人观赏。

上岛

上长岛必须要先到蓬莱,从蓬莱码头坐客船上岛。蓬莱码头客船时间6:00-18:30,间隔月20-30分钟一班,价格单程30元/人,往返60元/人

岛内交通

包车:岛上虽然有出租车,但是对于游客来往各个景点的话,相对包车的性价比高;

自行车:很多渔家都有自行车对外出租,如果游玩不是很赶的话,可以向渔家租用

门票

长岛风景区全线通票180元(三日有效),含九丈崖、半月湾、望夫礁、仙境源、峰山、林海公园;

北线通票120元(两日有效),含九丈崖、月牙湾、望夫礁;

南线通票120元(两日有效),含林海公园、烽山公园、仙境源;