您现在的位置:首页 > 湖北省 > 荆州市 > 沙市区旅游

荆州海洋世界

荆州海洋世界

位于荆州关沮(荆州市沙市区或荆州沙北新区)的荆州海洋世界,距市中心的沙隆达广场不过3公里,交通极为便利。规划项目包含大型海洋馆、水上乐园、陆地游乐场、荆楚民俗文化村、名人会馆、免税商城、动漫影城、特色美食街、娱乐休闲街、沙市1896民俗街、婚庆创意园、别墅度假区等,是一个集合旅游、休闲、度假、美食、娱乐、购物、办公等于一体的综合性主题乐园。

它不仅可以满足荆州广大市民的休闲需求,同时,作为江汉平原最大、独一无二的旅游项目,必将进一步增强荆州辐射力和吸附力,吸引仙桃、潜江、天门、荆门、宜昌、襄阳等周边城市人群聚集荆州。

放眼全国,通过旅游休闲项目打造新的区域中心的城市不胜枚举。10年前,广州番禺打造了长隆欢乐大世界,作为集乘骑游乐、特技剧场、巡游表演、生态休闲、特色餐饮、主题商店、综合服务于一体的超大型主题游乐园,长隆欢乐世界10年来接待游客超过3000万人次,影响力覆盖到珠三角、辐射全国。

传统旅游资源匮乏的常州,通过建设中华恐龙园叩开了旅游产业大发展的大门,常州旅游总收入由2000年的38.1亿元增长到2015年的654.29亿元,从全省第8位一举跃居、稳居全省第4位,成为苏南地区旅游产业主要指标增长速度最快的城市,常州也因此被誉为“中国奥兰多”。

荆州海洋世界正是以此雄心来打造这一项目。除了核心的水上乐园、陆地儿童公园、海洋公园,荆州海洋世界还规划建设了美食、购物、住宿等配套项目,为游客提供全过程、全时空的体验产品,满足不同地域、不同消费层次消费人群的休闲娱乐需求,让前来休闲娱乐的游客驻足荆州、留恋荆州。

作为投资28亿元的大项目,荆州海洋世界在提升区域城市竞争力和影响力的同时,也将力助荆州补齐产业短板、重塑城市格局。

过去的荆州,曾因为交通不便制约了发展。近年来,荆州的交通建设发展突飞猛进。2012年7月1日,汉宜高铁通车,荆州告别没有高铁的历史。接下来的几年,沪汉蓉高速铁路全线贯通,这条长江经济带的陆上大通道大大拉近了荆州与长三角、西南地区的时空距离。蒙华铁路穿境而过、荆州铁路交通实力不断提升。9月7日,荆州民用机场正式通过国务院、中央军委通过批复,680万荆州人民将再次“飞天”的梦想指日可待。公路、水路、铁路、航空相交汇,荆州逐渐构建起水、陆、空综合交通运输体系。

随着交通瓶颈的突破,荆州的区位优势更加明显,人流的问题迎刃而解,随之而来的最大任务就是要加快发展,补齐产业发展和城市功能的短板。

荆州海洋世界项目投资大、涵盖范围广,是和其他重大文化旅游项目一样,助力荆州补齐产业和城市的两块短板,将进一步增强荆州的影响力,扩大荆州的辐射力。

信息来源:沙市区人民政府办公室

>>晴川书院遗址