您现在的位置:首页 > 四川省 > 成都市 > 金堂县旅游

沱江小三峡

沱江小三峡

沱江小三峡

从花园水城沿沱江而下是美丽的沱江小三峡,沿江两岸翠绿欲滴,风景宜人。我省作家周克芹的作品改编的电视剧《秋之获》曾经就在这里拍摄哦~

1沱江第一峡-------鳖灵峡

鳖灵峡相传为古蜀王望帝之相鳖灵所开凿,峡中半山岩有一座三皇庙,为祭礼鳖灵而建。峡长800米,宽不过百米,两岸峭壁高耸,险峻异常。

2沱江第二峡-----明月峡

因江流逶迤,弯状似月,形成沱江第二峡----明月峡。明月峡全长6千米,是三峡中最长的峡,两岸青山如画,层峦滴翠,左边有炮台山,右有形如巨龙的大云顶、状似白鹤的小云顶,左右夹江对峙,翠色各异,峡中江小迂回,波涛汹涌。

3沱江第三峡-----九龙峡

九龙峡只有1公里长,左岸有九条凸出地面的山脊,沿山而下,穿江而过,又顺左岸的山势,窜上山巅,龙如九条皎龙戏于山水之间,人称“九龙穿江”,故而取名九龙峡。

>>韩滩古渡