您现在的位置:首页 > 四川省 > 成都市 > 金堂县旅游

中国脐橙之乡

中国脐橙之乡
中国脐橙之乡为国家AA级旅游景区。

“中国脐橙之乡”国家AAA级旅游景区位于金堂县三溪镇,距成都50公里。三溪镇是全国著名的无公害优质脐橙生产基地,,享有“中国脐橙第一乡”之美誉,现有脐橙种植面积2万亩、油菜花上万亩。每到阳春三月,万亩油菜花竞相开放,令人流连忘返;四月橙海芬芳,赏花果同树奇观。景区内农家乐依山傍水,风景宜人,农家乐中最具特色的是传承下来的九大(斗)碗等农家风味的菜品,深受游客的欢迎。

三溪镇:"在川西龙泉山以东30公里的金堂县,有一个被中国柑桔研究所所长沈兆敏命名为“中国脐橙第一乡”的地方,这就是因盛产脐橙而远近闻名的三溪镇。 三溪镇因境内三条自然溪河迂回流过而得名。镇内日照充足,昼夜温差明显,空气湿度适宜,酸碱适中,有机质含量高,特别适宜脐橙生长。交通非常方便,镇、村组、果园公路网四通八达,实现了镇道水泥化,村道柏油化,组道碎石化,6…… 三溪镇详细信息++

>>玉皇养生谷