您现在的位置:首页 > 四川省 > 成都市 > 金堂县旅游

石塔记碑

石塔记碑为金堂县文物保护单位。

石塔记碑,汉代,位于栖贤街道三学寺村,碑文28行,正文23行,每行51字楷书,碑额篆书“栖贤山石塔记”,字有风化可通读。1981年金堂县人民政府公布为县级文物保护单位。

三学寺村:一、基本情况 三学寺村位于金堂县城东北,东邻福兴镇三王村,西连三星镇天灯村,南靠三星镇川福号村,北接石板河村,以境内三学山而得名,距县城3公里。全村幅员面积7.8平方公里,辖12个村民小组,境内山川秀美,传说为蜀中八仙之一的李八百三次学道之地,更有“五月榴花红似火”的美誉;佛教文化源远流长,三学山上在隋唐时即建有上、中、下三寺即法海、普济、广济三寺,…… 三学寺村详细信息++

>>栖贤山石室道场