您现在的位置:首页 > 宁夏自治区 > 石嘴山 > 大武口区旅游

贺兰山生态博物馆

贺兰山生态博物馆

贺兰山生态博物馆位于贺兰山腹地,大武口小渠子沟内,此处有一株发现于1994年的小渠子沟古树化石,它长18米,为2亿多年前的古植物,属台木,出露地面约8米,外观保存完好,是我国迄今发现炭化度最高、最大的古树化石,也是宁夏现存最大、最长、保护最完整的古树化石,具有较高的研究、观赏价值为更好的保护该化石,也为了打造全市青少年自然科学教育基地。大武口区政府出资建设贺兰山生态博物馆。

贺兰山生态博物馆整体外观造型设计独特,内涵深邃厚重。通体石纹(冰裂纹)饰面,顶部沿口为传统的城墙垛口,北部山体东西两侧采用假山塑石相链,使之于周边山体浑然一体。主体建筑分三个立体纹石层面,似三体石书籍,正面中间是一个巨大的仿树汉字“石”的造型,整个造型表现为汉字“石、口(嘴)、山”和英文字母‘V’,取意“石嘴山好”!该项目工程为二层框架结构,建筑面积680平方米,分生态展厅、古化石展厅和地貌探奇区三部分。

>>庙庙湖生态文化旅游区