您现在的位置:首页 > 宁夏自治区 > 石嘴山 > 大武口区旅游

大武口民俗文化博物馆

大武口民俗文化博物馆是大武口区委、政府2008年80项重点项目(工作)之一,具体由区文化旅游局承建。该馆建设面积513.8平方米,分民俗馆、农家书院、农家茶苑三个部分。于2007年9月动工建设,2008年5月下旬全部完工, 7月18日举行开馆揭牌仪式,实现对外开放。

该馆的建设,以宁夏塞北民俗为主线,以地方多元文化为补充,以龙泉村民俗为载体,标志着大武口区在传承和保护文化遗产、发展乡村文化事业又迈上了新台阶。是我市一个民俗文化博物馆,也是宁夏首家民俗文化博物馆。现馆内共布有12个展台和1个彩塑群雕,馆藏展品 380余件。

该馆的建设,不仅是普通百姓家庭生活的真实写照,也是大武口地域文化的客观再现,体现了大武口区人民淳朴的民风、丰富的文化底蕴和民俗文化的无限魅力。埋藏着塞北大地无限的文化内涵。也是石嘴山市中小学校和关心下一代委员会对青少年进行民俗文化教育的基地。

>>龙泉村农家乐