您现在的位置:首页 > 宁夏自治区 > 石嘴山 > 大武口区旅游

石嘴山市石文化博物馆

石嘴山市石文化博物馆为国家AA级旅游景区。

国家2A级景区。石文化博物馆占地面积1平方公里,与星海湖鹤翔谷景区相望、毗邻白鹭洲景区,原为大武口电厂1号粉煤灰场。在星海湖建设过程中,为打造石嘴山“石”精神,挖掘“石文化”,石嘴山因地制宜,建设了一个以原始生态韵味为主题风格,蕴含石嘴山人文内涵的景点。

在此您不仅可以体验到贺兰山奇石的各异姿态,而且还能观赏到山东费县、泰山,安徽灵璧、陕西秦岭等国内知名奇石。奇石山分为世界园、西北园、东北园、民族园、西南园、华南园、石嘴山精神园等10个园区以及民族大团结雕塑园、民族之花雕塑园、世界名人雕塑园、中国著名科学雕塑园等8个雕塑园,还有三十六计擎天柱、三十六计碑。

>>青铜峡黄河生态园