您现在的位置:首页 > 云南省 > 昆明市 > 呈贡区旅游

云南省科技馆

云南省科技馆
云南省科技馆为科普教育基地。

云南省科技馆简介

云南省科技馆

始建于1952年的云南省科技馆历经半个多世纪的沧桑岁月,已成为老昆明的历史地标建筑。云南省科技馆科技馆新馆是一个以人类成长为主线,把科学与文化、艺术有机结合起来,从头至尾回答“十万个为什么”的地方。

云南省科技馆特色

云南省科技馆新馆六大展馆的展示始终如一地贯穿着一条主线:帮助人们解答“十万个为什么”。“震撼和互动”,是新科技馆坚持的布展原则,利用高科技手段进行的展示让人们可以“带着问题来,带着问题走”。据悉,新的科技馆将不会是对国外和省外科技馆的一次简单重复和克隆,而是一次完美的创新。它的受众不仅仅是青少年,而且是整个社会,没有年龄划分,没有知识层次分别。科学的热点和难点问题将转化为一种常人能接受的有趣方式出现。那些无法通过布展解释说明的,将通过科学表演的方式来传达。

>>合肥现代科技馆