您现在的位置:首页 > 云南省 > 昆明市 > 呈贡区旅游

云南民族大观园

云南民族大观园
云南民族大观园为国家AAAA级旅游景区。

云南民族大观园位于昆明市经济技术开发区石安公路上,云南民族大观园是荟萃云南精彩穿越文化时空的国家级AAAA景区,是集民族风情展示、历史文化博览、休闲深度体验和康体娱乐为一体的云南民族大观园,是一站式体验云南民族民俗和休闲时光的观光胜地,也是周边游周末休闲首选地,是极具特色的民族民俗文化与休闲深度体验综合体。

云南民族大观园

云南民族大观园

云南民族大观园于1999年1月开业,园区总经营面积5万平方米。拥有国内首屈一指的云南翡翠艺术馆、独具魅力的云南茶礼文化园、南国风情浓郁的孔雀园、以“黄龙玉”为主题的国家宝藏花园等多个特色景点。在这里,您能与孔雀一同漫步在四季花海中;亲临国内首个U型幕云南翡翠艺术馆,在美轮美奂的时空穿越中感受翡翠礼赞;置身于国内首个仿生科技和自然实景构建的云南茶礼文化园,书写您与茶马古道的千年故事。在这里,您还能,领略最纯正、最原生态的云南少数民族非遗文化技艺,在大师的言传身教中真正感受和体验云南民族非遗文化的多姿多彩;参与最欢乐、最云南的民俗民族活动,在与质朴的少数民族小伙、姑娘的互动中,真正了解云南名族文化的博大精深。百年的品牌积淀,荟萃云南精彩,穿越文化时空,一站览尽云南的人文精髓。

云南民族大观园

云南茶礼文化园,国内首个以虚拟现实景观技术构建的普洱茶主题博物馆。它由世界茶源、古道四季、世界茶文化、百年庆沣祥四部分组成,以艺术场景营造、多媒体特效等多方结合,重现茶马古道四季、茶香紫禁城、百年茶庄,带你穿梭历史,徜徉文化长廊。同时,你还能亲自参与选茶、制茶,体验代代茶人的辛酸苦累,在时空的变幻中书写您与普洱茶的历史奇缘。

云南翡翠艺术馆是中国首个以翡翠为主题的艺术展览馆。走进中华玉缘,一窥中国玉石文化的演变;置身现代光影技术和仿真技术再现的缅甸帕敢矿坑,目睹它的昔日辉煌;在360°巨大U型幕中,观看傣家小伙腊家的人玉情缘;再与杨丽萍齐肩,见证七彩云南翡翠的发展历程。

玉石文明的推演,朝代的更迭,血脉的流动,一部大书说不完道不尽的史实,都能在云南翡翠艺术馆的聚光灯下纤毫毕现。

孔雀园是融合西双版纳风情、南国气息,集自然风光、园林小品、孔雀鸟禽放养为一体的生态园林公园,园区放养着1000多只蓝孔雀、绿孔雀、白孔雀、孔雀鸽等云南特有珍禽,是昆明最大、最美、最好玩的孔雀生态公园。园区还种植有6000多株云南特有林木,拥有乔木一万余株,灌木十二万余株,盆花百万余盆,犹如一部亚热带植物谱系。一年四季,孔雀园中花卉尽情绽放,姹紫嫣红总是春光,堪称大自然恩赐的“天然氧吧”。

·巡游足迹之云南(冰雪云南)

>>云南野生动物园