您现在的位置:首页 > 云南省 > 昆明市 > 呈贡区旅游

梁王山生态旅游区

梁王山生态旅游区

梁王山生态旅游区

梁王山生态旅游区位于昆明东南方向,距昆明32公里,距昆玉高速金铺下口8公里,是昆明至抚仙湖的必经之路,地理为止得天独厚,自古梁王山即为著名的古滇文化发祥地的中心,旅游区位于主峰梁王山腹心,占地12000亩,植被覆盖率60%,区内梁王湖面积1000余亩,库容1000万立方米,白龙泉清澈甘甜。

梁王山山势雄伟壮丽、气势博大,西面峭壁千仞、挺拔险峻,东面群峰簇拥,古木参天,最高海拔2820米,方圆数百里尽收眼底,且“一山观三海”,夏秋之季时见顶峰笼罩,或许白云环绕山腰,多为有雨之兆,秋日山花烂漫,繁华似锦,故有“梁峰兆雨、白云兆雨、罗藏秋色”之景。

梁王因元朝成吉思汗之孙袭封号“梁王”而得名,元朝云南的最高统治者梁王在该山顶修建梁王宫,固兵习武,长达百年,现有古演兵场及遗址数处。

>>昆明乡村高尔夫俱乐部