您现在的位置:首页 > 安徽省 > 马鞍山市 > 花山区旅游

马鞍山市气象局气象科技馆

马鞍山市气象局气象科技馆为科普教育基地。

2003年被马鞍山市科协授予“马鞍山市科普教育基地”;2006年被安徽省科协授予“安徽省科普教育基地”;2010年被中国科协命名为“全国科普教育基地”。2015年被中国科协再次命名为“全国科普教育基地”。2014年——2015年,与县、区科协、学校、社区签订科普共建协议七十多份;年均外出开展防雷安全讲座、气象科普知识、防灾减灾常识授课十二场次,免费赠送科普刊物、科普知识10000多份;由市气象局制作的科普动漫短剧《雷雨天气》已在多所学校一百多个班级、社区播放,受众人数超过两万多人次;开展送气象科普进农村活动,根据不同的季节,组织科技人员深入乡镇企业、种养殖基地,开展夏季午收 、清沟排涝、秋收秋种、森林防火、保墒治虫等气象科普服务。马鞍山钟村小学、东苑小学、第七中学被中国气象局、中国气象学会授予“全国气象科普教育基地——示范校园气象站”。

>>新疆科技馆