您现在的位置:首页 > 北京市 > 朝阳区旅游

庆丰公园

庆丰公园
庆丰公园为国家AAA级旅游景区。

北部现代滨水景观区和南部绿色生态文化区东园设有京畿秦淮、大通帆涌、惠水春意、文槐忆故、新城绮望、庆丰古闸、叠水花溪、银枫幽谷共八个景点。

公园定位为传承历史文脉突出绿色生态体现现代都市景观满足大众休闲的滨水精品公园,是体现人与自然传统与现代相互融合的城市开放空间,既真实地保留并延续了历史文化信息,又融入了周边的现代气息与现代生活,表达出了可持续发展的设计理念。庆丰公园因通惠河庆丰闸二闸而得名,通惠河1292年通航,是京城漕运的重要通道,庆丰闸作为漕运码头,曾经呈现“漕舟千渡帆樯林立游客如织”的繁华景象,因河水清澈风光旖旎,自明清时期就成为京城百姓消遣娱乐的风景胜地,有“北方秦淮”之称,现有古闸遗址古槐树及二闸村的民俗文化等历史遗存。2009年春,朝阳区政府结合城中村的改造,对该地区进行环境整治,同年9月建成庆丰公园。公园位于通惠河西部,CBD南侧,是“通惠河滨水文化景观带”率先启动建设的部分,西起灵通观桥,东至庆丰桥,北至京通路,南到铁路线。宽度约70米至250米之间,全长2300米,总设计面积约26.7公顷。公园被三环路分为东西两园。

闭园时间旺季开园时间:00:00-24:00,淡季开园时间00:00-24:00

公交线路可乘坐特3、686、627、601、707、28、57、976、974路公交车到大北窑南站下车

地址:北京市朝阳区通惠河南岸

>>北京韩美林艺术馆