您现在的位置:首页 > 湖北省 > 十堰市 > 房县旅游

房县古南河国家湿地公园

房县古南河国家湿地公园为国家级湿地公园。

古南河境内生物多样丰富,湿地景观独特,珍稀动植物和名贵中药材品种繁多,有植物1652种、动物226种,集自然生态、水域风光、地质景观和人文历史为一体,具有极高的学术价值和旅游开发价值。

据了解,拟建的古南河国家级湿地公园规划总面积1818公顷,其中湿地面积1074公顷。公园规划8年建成,总投资1.45亿元,重点实施湿地保护、湿地恢复、科普宣教、科研监测、资源利用、防御灾害、区域协调、保护管理和基础设施建设九大工程。

公园集自然生态、水域风光、地质景观和人文历史为一体。置身于此,你能感受到远离城市喧嚣的静谧,探索大自然留下的神奇密码。

>>随州淮河源国家湿地公园