您现在的位置:首页 > 湖北省 > 黄冈市 > 英山县旅游

黄冈白莲河国家湿地公园

黄冈白莲河国家湿地公园为国家级湿地公园。

湖北黄冈白莲河国家湿地公园位于湖北省黄冈市英山县、罗田县和浠水县,总面积6653.75公顷。

白莲河湿地公园范围包括白莲河水库及周边生态公益林,规划用地面积6653.75公顷,湿地面积4585.32公顷,湿地率为68.91%,为典型的库塘型湿地。该公园规划期内总投资1.57亿元,总体规划建设期限为2014年至2021年,将分别建设湿地保育区、恢复重建区、宣教展示区、合理利用区和管理服务区五个功能区。

该湿地公园的规划建设能最大限度地发挥湿地生态、社会和经济效益,保护和修复白莲河库区周边的生态环境,保护水源地水质,是湖北省湿地保护与示范、湿地科普宣传与教育、湿地生态旅游等多功能于一体的综合性国家级湿地公园。

>>咸宁向阳湖国家湿地公园