您现在的位置:首页 > 山东省 > 潍坊市 > 青州市旅游

潍坊偶园古街

潍坊偶园古街

偶园古街是青州十里古街的组成部分。偶园街位于十里古街的中心位置。它北起万年桥,南到过去的南门,是南阳城南北贯通的主要街道。这条街道现在分为三段:北首仍然保持原貌,青石板古街,街旁多为原有建筑,店铺和民房错落有致,店铺前有出檐的梁柱和明代特有的弯脖斗拱,古老的窗棂和斑驳陆离的木门,显出这街道的古老和沧桑。现辟为旅游文化市场。古式店铺大多是经营古玩、书画、工艺品,其中不乏精品,经营各有特色,为古街道增添了不少秀色。中段改建为现代化的市场,经营各类商品,晚上开辟夜市,十分热闹。南段比较幽静,两旁多历史景观,有偶园、天主教堂、基督教堂等,南端紧接云门山风景区。

地址:山东省潍坊市青州市偶园街799号

全天开放