您现在的位置:首页 > 山东省 > 滨州市 > 滨城区旅游

滨州市科技馆

滨州市科技馆
滨州市科技馆为国家AAA级旅游景区。

滨州市科技馆地处新立河西路与黄河十二路交叉口以西,位于滨州市奥林匹克公园的核心区域,建筑面积8283㎡,采用框剪与钢结构相结合的结构形式,建筑整体呈碟形,外观部分使用弧形钛合金金属幕墙。主体建筑四层:一层为儿童科技乐园、4D动感影院和多功能厅;二层为序厅,包括标志性展项和机器人展区;三层为探索与发现展厅,包括电磁世界、声光乐园、力与机械和生命科学展区。四层为科技与生活展厅,包括虚拟世界、前沿科技和趣味数学展区。

滨州市科技馆是面向社会公众开展科普展览、科技培训、青少年科技创新竞赛等活动的科普场所,是提高全民科学素质的重要基础设施。作为滨州市科普事业的重要组成部分,将在传播科学、启迪创新、展示科技等方面发挥重要作用。

客服电话:0543-3160576

地址:滨州市黄河十二路826号

营业时间:常设展厅9:00-16:30(16:00停止入馆)

游览时间:大约2小时

价格描述:免费

门票优惠政策:1、周三至周日对外开放,开放时间为9:00—16:30,16:00停止入馆。

2、儿童科技乐园须提前网上预约,4D影院现场领票,坐满为止。

3、参观常设展厅须网上预约,预约成功后通过科技馆北门主入口两侧自助取票机或人工取票处取票免费参观。

4、个体观众须提前1-5天网上预约。预约成功后,须持本人预约-验证入馆。网上预约方式:滨州市科技馆网站(www.bzskjg.com)、滨州市科技馆微信公众平台(公众号:滨州市科技馆)。

特色景观:机器人展区

游览线路:主体建筑四层:一层为儿童科技乐园、4D动感影院和多功能厅;二层为序厅,包括标志性展项和机器人展区;三层为探索与发现展厅,包括电磁世界、声光乐园、力与机械和生命科学展区。四层为科技与生活展厅,包括虚拟世界、前沿科技和趣味数学展区。

>>雪花山度假区