您现在的位置:首页 > 山东省 > 滨州市 > 阳信县旅游

秧歌人家民俗文化旅游景区

秧歌人家民俗文化旅游景区为国家AAA级旅游景区。

秧歌人家民俗文化旅游景区位于洋湖乡东南部张杨村,是全县闻名的鼓子秧歌发源地。为发展特色乡村文化旅游事业,梨乡风情旅游开发(山东)有限公司制定特色乡村旅游和红色旅游开发及发展规划,建设鼓子秧歌民俗展示馆、民俗美食街、果园采摘、田园体验、秧歌体验等项目,真正让游客“富在农家、学在农家、乐在农家、美在农家”。

秧歌人家民俗文化旅游景区主要景点包括:凌霄阁、耿大石头泥塑、鼓子秧歌广场、百草园观光等,景区是集特色乡村游、红色研学游、民俗文化游为一体的旅游景区。

秧歌人家民俗文化旅游景区的亮点之一:凌霄阁是阳信县及周边市县最大的古建筑群,始建于明朝万历年间,康熙四年(1665年)重建,民国七年(1918年)又进行重修,每年农历正月十六日、二月十九日、四月十八日为传统古庙会。惠民、商河、乐陵、庆云、盐山、无棣等地的游客,来此赶会旅游观光,戏曲杂技、跑秧歌的、踩高跷的、说书卖艺的,人声鼎沸,热闹非凡。常年向公众免费开放,并以优质的服务接待每一位参观者。

秧歌人家民俗文化旅游景区的亮点之二:新四军“荣军烈士墓”遗址开发、村内道路硬化绿化美化、排污管道建设、旧危房改造、新型生物质颗粒集体供暖、旱厕改造等。

秧歌人家民俗文化旅游景区的亮点之四:秧歌人家民俗文化旅游景区内组建了大型百人秧歌队,巾帼秧歌队,娃娃秧歌队,舞台秧歌队,腰鼓队等五支队伍,所有秧歌队的日常训练均在景区内进行,鼓子秧歌表演气势恢宏、震撼人心,景区内还可以亲身体验鼓子秧歌表演,让游客参加到百人秧歌队中,身临其境的体验秧歌表演。同时,景区内的“百草园”也即将建设完成,给游客带来了更加丰富的观光体验。

秧歌人家民俗文化旅游景区的亮点之三:耿大石头泥塑和农耕文化博物馆文化休闲观光设施。秧歌人家风景区文化旅游开发项目主要是以凌霄阁为依托以鼓子秧歌为特色建设的旅游场所,借助阳信名人效应,让人们在参观旅游之余,还可以去采摘园采摘新鲜的水果和蔬菜,项目以后还可根据需要陆续增加文化休闲娱乐内容,并尽可能满足游客的不同需求。

来源:阳信县旅游局

>>七星四季小镇