您现在的位置:首页 > 广东省 > 清远市 > 连州市旅游

中国刘禹锡纪念馆

中国刘禹锡纪念馆
中国刘禹锡纪念馆为爱国主义教育基地。

坐落在连州中学燕喜山的刘禹锡纪念馆,飞檐斗拱,采用朱红色的支柱,无不透露出中国古典式宫廷建筑风格,显得古色古香。古朴雄伟的纪念馆经精心布展后显得魅力四射:灯光、壁画、诗词、铜像等场景的搭配,烘托出一种丰富多彩的历史厚重感。

中国刘禹锡纪念馆

中国刘禹锡纪念馆

一楼内设刘禹锡雕像、诗词文章、遗址展览等,特别是其中十多幅精美的中国画,是结合刘禹锡在连州留下的诗歌精选进行创作的,历时两个多月,用形象手段反映刘禹锡在连州的历史是其中的亮点。整个一楼通过艺术手法系统地复原了刘禹锡在连州4年半时间所带来的变化和功绩,二楼则是全面介绍连州历史文化的展厅,三层是连州现当代成就展。纪念馆开馆后将成为连州重要的文化项目和新的旅游景点。

中国刘禹锡纪念馆

中国刘禹锡纪念馆