您现在的位置:首页 > 福建省 > 南平市 > 延平区旅游

菖上古堡旅游景区

菖上古堡旅游景区
菖上古堡旅游景区为国家AAA级旅游景区。

塔前镇菖上旅游景区,坐落于菖上村,景区位于延平区的西南端,与尤溪、沙县交界。菖上村地处高山,平均海拔750米,负氧离子平均每立方米高达1万多个,是天然的避暑胜地。菖上村旅游资源丰富,有与—尤溪联合梯田相媲美的梯田,成群的古银杏树,数目众多的土堡古建筑群、姿态万千的十八棵松等景点。景区还是南(平)、沙(县)、尤(溪)革命的发祥地,南平第一个农村党支部就诞生在此,红色旅游资源丰富,发展集避暑、养生、休闲度假、红色旅游等为一体的休闲度假旅游潜力巨大。

菖上村:菖上村受延平区管辖,紧挨沙舟坑村,虎山村,人勤物丰,人好,空气好,人杰地灵 主要农产品:透明包菜,茅菜,芒果,李子,生姜,小青南瓜 村内资源:石膏,赤铁矿,膨润土 企事业单位:南平富源矿砂加工厂,建华石灰石采矿场,延平京富石料厂,塔前洪发木制品加工厂…… 菖上村详细信息++

>>下洋水世界亲子乐园