您现在的位置:首页 > 福建省 > 南平市 > 延平区旅游

杉湖岛景区

杉湖岛景区
杉湖岛景区为国家AAA级旅游景区。

有“梦幻岛”之称的杉湖岛度假山庄位于闽江中上游,因岛上有棵千年油杉而得名。度假山庄交通便捷,区位优势明显。距高速公路口20公里,距国道口1公里,距武夷山机场170公里。省会福州140公里。全岛面积4万多平方米(80多亩),四面环水,景色宜人。该度假山庄基础配套设施齐全,设有占地20余亩的游客中心、标准的生态停车场、星级旅游公厕、购物区以及休息区等,服务功能完善。杉湖岛素有“植物的王国、奇花异草的国度”之称,有千年古杉、百年樟树、仙人掌、白玉兰、牡丹、杜鹃、含羞草、以及木瓜、柚子等奇花、异木、珍果,每年四季瓜果飘香,鲜花竞相开放,景色优美,是游客休闲娱乐的理想去处。2013年12月,杉湖岛度假山庄被评为福建省四星级乡村旅游经营单位。

杉湖岛度假山庄是福建省唯一一家岛屿式乡村休闲度假山庄。以“观山水美景,品台湾风味,享台湾民俗风情”为特色,是融“吃、住、行、游、购、娱”于一体的综合性乡村旅游经营单位,可让游客领略与都市完全不同的原生态旅游情趣,并著力将其打造成为“南平的小台湾”。

杉湖岛度假山庄旅游项目齐全,不仅有浓郁的台湾民宿特色而且互动性、参与性强。自2012年2月正式营业以来,山庄配套旅游项目有:各种康乐活动和康浴保健中心、健康步道、烧烤区、水上快艇、水上高尔夫、开心农场、攀岩区、健康水疗SPA以及拥有十余个项目的亲子体验互动区等,吸引省内外游客纷至沓来,使旅游经济效益和社会效益日益显现。

信息来源:南平市人民政府

>>东溪水库景区