您现在的位置:首页 > 广东省 > 潮州市 > 湘桥区旅游

潮州人民广场

潮州人民广场

潮州市人民广场占地面积12.73公顷。是集市政、休闲、旅游、文化为一体的多功能多层次的大众文化中心。

人民广场的设计和建造在空间形式上划分了市政广场区(大型-用)、下沉广场(包括露天舞台)、草坪区、休息区、牌坊街区、运动区、文化区、密林区(包含停车场)等八个区域。

广场设计了“韩江潮”、“牌坊街”,充分体现了地方风格和历史文化特点。气势磅礴的旱地喷泉、水池音乐喷泉、五彩缤纷的照明灯饰、悠扬悦耳的背景音乐,以及大屏幕电子显示屏,使中心广场增充满了现代感。

夜幕降临,广场华灯亮起,清泉、流水、喷泉、乐曲,构成了一幅优美绚丽的图画。

小贴士:白天游中心广场意义不大,建议多在夜晚时候游览,音乐喷泉基本每晚开放(开放时间:20:00~21:00)。广场周围有一些非法开设的停车场,建议自驾车的朋友,将车停放在正规停车场内。

地址:广东省潮州市枫春路388号

类型:广场