您现在的位置:首页 > 福建省 > 南平市 > 武夷山市旅游

武夷山仿宋古街

武夷山仿宋古街

巍然独耸的大王峰下,一处幽静的去处武夷宫,是游人向往之处。新崛起的仿古商业街,组成了个雅俗共赏的商业文化环境,格调统一,形式多样,无一雷同。这条古街长达二百米,南北布局有武夷宫、玉皇阁、彭祖山房、五铢钱庄、茶观、乡土寨、百家欢、岩顶香、仙姿馆、碧丹酒家等建筑。集茶文化、酒文化、旅游文化于一体。每个单体建筑都便于游人购物,旅游经济的发展促进商业文化的发展。古街建筑有意识地运用门、窗、廊柱的空间为画框,借武夷山优美的风光组成一幅天然图画,便于观赏。还以花墙、云墙、漏窗、水面等为借景相互辉映。河卵石砌成的林荫道加上了绿化、美化的自然环境,展现出浓郁的山区风土味,中外游人纷纷赞扬这里的环境美,他们说漫步其间,诗情画意,鸟语花香,地方风物,琳琅满目。武夷山的古街建筑是园林艺术中的瑰宝,如同一颗明珠在闪烁。

武夷山仿宋古街

武夷山仿宋古街

街头建有石坊门,街尾构筑了古门楼,模仿宋代建筑遗风,以“朱熹纪念馆”为龙头。过石坊门,则为三清殿、彭祖山房、五株钱庄、茶观、戈壁艺术馆、武夷山室博物馆、碧丹酒家等。

武夷山仿宋古街

武夷山仿宋古街

宋街上店铺淋漓,有大小店铺几十家,武夷山各种特产都能在这里找到。包括武夷岩茶、蛇制品、竹制工艺品等。街头建有石坊门,街尾构筑了古门楼,模仿宋代建筑遗风。

武夷山仿宋古街

武夷山仿宋古街