您现在的位置:首页 > 上海市 > 黄浦区旅游

上海犹太旧址

上海犹太旧址

犹太旧址内容包括参观摩西会堂、拉希尔会堂、原沙逊大厦、原犹太学校、原犹太总会、犹太难民居住区、原大理石大厦、虹口犹太难民居住区纪念说明牌等犹太遗址,访问上海犹太研究中心及中心图片展览室,与学者进行座谈等。有意参加上海犹太之旅的游客可提前2周与上海犹太研究中心联系,以备安排。开启展厅大门,在一个10来平方米的封闭空间内,徐徐“燃烧”的犹太教礼仪用品之一的七枝烛台瞬间熄灭,屏幕上生动再现了犹太难民在上海的历史。设计师通过整体艺术设计将历史空间与时间相结合。播放使用的多幕多媒体在世界上属于顶尖系统,上海是第一家使用。展厅的石碑上,有1993年以色列前总理拉宾参观纪念馆时的亲笔题词。

中国上海市黄浦区淮海中路6227号