您现在的位置:首页 > 上海市 > 奉贤区旅游

上海都市菜园

上海都市菜园
上海都市菜园为国家AAAA级旅游景区、科普教育基地。

上海都市菜园是全国首家蔬菜主题公园,地处奉贤区海湾镇杭州湾畔。主体参观区为400亩,拥有农耕博览馆、博雅农园、馨香蔬苑、奇瓜异蔬园、四季果园等五个主体场馆。还有位于公园西面的休闲娱乐区,拥有生态迷宫、水生蔬菜区、草地足球、沙滩排球、风筝放飞等景点。在园内可坐电瓶车或者租观光自行车四处转悠、采摘新鲜的蔬菜,体验回归自然的乐趣。

在都市菜园园内,有新奇特优的200多种蔬菜,在亲自种植、收割、采摘、烹饪、品尝蔬菜的同时,也能了解到农耕历史文化、菜文化、现代农业的种植技术、种植模式、农产品加工等相关知识。

上海都市菜园依托诗情画意的田园美景、丰富的人文景观,以蔬菜为灵魂,以绿色、自然、健康为底蕴,借助现代化的蔬菜栽培技术,运用艺术化的写真手法,融入小桥、流水、亭榭的江南园林韵味,展现出江南特有的农耕文化及蔬菜的自然美,是名副其实的蔬菜博览馆。

地址:上海市奉贤区海湾镇海兴路888弄1号(原星火公路1518号)

类型:农场

等级: AAAA

游玩时间: 建议5小时

电话: 021-37571111

8:30-16:30(周一至周日)。

门票信息:

成人票:45元;儿童票:30元(1.3-1.4米),免票(低于1.3米);老人票:40元(70周岁以上)。 军人持有效证件享受门市半价优惠;

>>风之谷户外运动公园