您现在的位置:首页 > 上海市 > 奉贤区旅游

青村世外桃源

青村世外桃源

有“世外桃园”之称的青村镇桃园生态农业观光园区,古名“吴家驳岸”,占地1200亩,早在100年前就有奉贤花果园之称。“驳岸水密桃”以其果大、汁多、肉甜而蜚声沪上。随着岁月的变迁,这里日益显示出其独特魅力。如今的桃园除保持传统产品外,已发展成为种有桔子、生梨、柿子、李子、苹果、枇杷、葡萄、花卉等四季如春的花果园。走进桃园,遍地果树满园翠绿,各种花卉争奇斗艳。园区内绿树成荫,鸟语花香,清清的小河在园中湾湾流淌,好一派美不胜收的田园风光。

“世外桃源”充分利用百年果园和江南水乡自然风光的优势,以生态观光农业为主线,以“古、土、稀、奇”为特点,独具匠心地开辟了“漂游竹筏、山坡滑草、放飞风筝、踏青观园、趣味采桔、村野垂钓、弓箭射击、乘坐马车、勇敢者道路”等10多个旅游项目。旅游者沐浴在和煦的阳光下,乘坐着古仆的竹筏,划动双桨,悠然荡漾在两岸青青、水波涟漪的乡间小河中;穿梭在果挂满枝、清香迷人的果林间,自行采摘已经成熟了的果子,三五成群围坐在满眼放绿的果树下品尝着甘甜的桃、橘,呼吸着清新的野外空气,仿佛置身于“世外桃源”之感。 “林深鸟幽栖,花香蝶自来”。诱人的田园风光,良好的生态环境和丰富多彩的活动项目,吸引了众多上海市民,每年有近十万上海市民和学生前来桃园旅游观光。本市杨浦区少年科技站,卢湾少年宫、上海中学生报社等单位的师生和广大市民纷纷前来奉贤区青村镇桃园旅游观光。上海国泰电影公司、复旦大学附属中山医院等单位纷纷投资建起了休闲度假村。具有百年历史的青村桃园正成为沪郊“生态游”的一道亮丽风景线。

>>申隆生态园