您现在的位置:首页 > 上海市 > 奉贤区旅游

奉贤花果山百枣园

奉贤花果山百枣园

上海花果山百枣园地处奉贤区青村镇,南临A30高速公路,北连奉南公路。其前身为上海奉禾特色果业有限公司,初建于1998年,2000年被列为上海市级林业重点工程项目。花果山百枣园占地面积750亩,总投资1680万元,是一个集果树引种、选育、生产示范、技术推广、休闲旅游于一体的市级科研基地,是上海市第一个市级特色小水果品种基地。2002年被国家林业局授予"全国特色种苗基地",当年所产的鲜枣就被上海市农产品认证中心认证为"安全、卫生、优质农产品"。

奉贤花果山,果树林立,一年四季均有鲜果上市:5月枇杷,6月油桃、大观桃,7、8月水蜜桃、湖景蜜露、新凤蜜露、半斤桃、黄桃、葡萄、水晶梨,9、10月梨枣、金丝小枣,10、11月冬枣、石榴、小方柿、大方柿、日本甜柿……其中,以枣树为王。园内枣种植面积达到460亩,80多种枣树集聚了全国珍品20多类。枣树又以冬枣及梨枣为主,面积300多亩,年产1000多吨,称之为"上海百枣王国"当之无愧。

花果山百枣园充分利用多树种、多品种果树资源,配建较完善的旅游休闲设施,建设多个景观,开发了一系列观光、休闲、农业体验等旅游项目,现已成为奉贤乡村旅游的热点景点。让我们依次观光 ---

导游指南:通天大道·接待中心-信风楼-通源大道-游船码头-通宝大道-"百枣知识"和谐廊--"农家乐"和悦廊

开放时间:每年3月至11月底 8:30~16:00(仅供参考,以当地景点公告为准)

门票:学生团 8元;成人团(含散客) 16元;亲子团:一大一小30元(大人20元、小孩10元,依次类推)

乘车线路

地址:上海市奉贤区奉城镇卫季村(航塘公路西侧、A4莘奉金高速公路北侧)

1. 浦西:(1)莘庄地铁乘莘南线、莘邵线至南桥。 (2)上海西南汽车站乘南梅线至南桥。(3)嘉定、青浦、松江有公交线路至南桥,换南燎线至百枣园。

2. 浦东、浦南: (1)石化汽车站、金山汽车站(朱泾)、南汇汽车站均有公交线路到南桥。(2)浦东新区乘浦卫专线(东方医院--石化汽车站 或白莲泾站--石化汽车站)或603路公交车到南桥汽车站,换南燎线至百枣园。

自驾指南:内环高架--南浦大桥--莘龙阳路--沪南公路--航塘公路--仁宝路--花果山百枣园。

>>上海海湾国家森林公园