您现在的位置:首页 > 江苏省 > 徐州市 > 贾汪区旅游

凤鸣海景区

凤鸣海景区
凤鸣海景区为国家AAAA级旅游景区。

凤鸣海景区位于贾汪主城区东约3公里,2014年成功创建为国家3A级旅游景区,景区规划面积约10平方公里,计划总投资20亿元,其中凤鸣海核心区、山体公园、茱萸养生谷三个板块已建成开放,实现投资额12亿元,建成区面积6平方公里。

景区依托独特的水系、山体景观及丰厚的历史文化资源,以中国最大的园林景观石-凤鸣石、“苏北之最”美誉的福禄考花海、“平地涌出白玉壶”的凤鸣海、“大自然鬼斧神工”的奇石林、“奇特的巨石景观”凤鸣谷、富有神话传说的卧龙坡、闫山山体公园、龙泉生态农庄、飞行家园等景点为特色,以“山水迤逦、田园阡陌”为景观特征,构建山水结合的环境,2015年又建设了160亩花海,60亩马鞭草风车园,汽车露营基地、永福农家乐、露天游泳场、水上乐园等十九个功能性项目,5月初已全部投入使用。逐步打造为城区居民休闲、娱乐、度假为主要功能的城市近郊景区。凤鸣海自成立以来已成功举办贾汪区第三届传统项目运动会、凤鸣海定向寻宝挑战赛、凤鸣海环湖长跑赛、徐州首届风筝节、“凤鸣海杯”航空模型公开赛等大型活动,景区知名度和影响力进一步提升。

公交线路: 贾1——凤鸣海站

自驾线路: 经徐贾快速通道开往贾汪新城区,向东三公里即到