您现在的位置:首页 > 云南省 > 保山市 > 腾冲旅游

腾冲黑水河(黑鱼河)

黑水河也叫黑鱼河,景区不大,有一个小时就能溜达完。从柱状节理地质公园环线走出来,就是黑水河。

看似黑黑的,其实非常清澈,主要是河中石头和光的作用下,看起来像黑色的水。

黑水河是在熔岩的作用下,水流出地表面的一种形式,由于它的出水口每年在夏秋时节会流出成千上万的黑色小鱼,所以叫黑水河。

黑水河有很多岩石溪流,俨然是我眼中的“小瀑布”。沿路有兜售水果的商贩,还有烧烤“黑鱼”这道美食。只是觉得为了自然生态系统平衡,应该少捕捉这些黑鱼。我自己没吃,反倒买了一条黑鱼放生。

黑水河:流水潺潺,绿藻青青

水绿,石多。溪流旁边的树上,还有小猴调皮玩耍。在这发发呆,满眼绿色进入眼帘,春风、太阳,平日上班的负能量早就被晒得灰飞烟灭啦!

云南省保山市腾冲县

>>陷河湿地