您现在的位置:首页 > 云南省 > 保山市 > 腾冲旅游

陷河湿地

陷河湿地

陷河是和顺村口一块偌大的湿地,因为人行其中容易陷进去,和顺人就很不“文化”地给它取名为“陷河”。名字虽不诗意,却也有和顺游子给它作了首诗意盎然的词:“家乡好,最好陷河头,绿柳丛中穿紫燕,红莲塘畔卧青牛,结伴泛孤舟。”陷河没有很多湿地都有的栈道,顺着窄小的泥巴小路进去,一边是青色的小河和夹河的柳树,另一边是满目的荷田。小河里多是成群的鸭子,在悠闲地游泳和洗澡;荷田里的花还没有开,荷叶在微风中有点寂寞。偶尔有小鱼跃出水面,闪现丁点白光。稍远处,天天都有几个如老僧般入定的钓翁。白鹭是这片湿地的主人,无论在田埂、草丛、树梢、天空都有他们的身影。

地址:云南省保山市腾冲县和顺古镇内

类型: 湿地