您现在的位置:首页 > 云南省 > 保山市 > 腾冲旅游

热海怀胎井

热海怀胎井

•其水富含多种微量元素及水氡,有调节神经系统兴奋、抑制心理平衡作用。

景点介绍

怀胎井,位于热海澡塘河右岸上。怀胎井又名龙风井,为处于同一水平面的两个泉眼。出水温度88℃,流量0.02L/S。在12方石栏上刻有12生肖图案。其水富含多种微量元素及水氡,有调节神经系统兴奋、抑制心理平衡作用,还有促进新陈代谢、舒张血管、调节内分泌等作用,有“神奇妙方”之誉称。

据导游讲,相传300多年前,朱星街一大财主的儿子娶得一个如花似玉的好媳妇,夫妻恩爱和睦,相依为命。但是,结婚多年,没有生育,不管小夫妻怎样孝顺,公婆还是不断歧视谩骂,时间长了,小夫妻受不了只得离家出走,到硫磺塘做取磺工。一年多时间,由于一直喝此处的水,就怀孕了,随即回家向双亲秉报,公婆大喜。当孩子生下地,财主一家请来风水先生杀猪宰羊,大肆祭献,并将小媳妇喝水一处,用刻有12生肖图案的石块围成“井”形,并取名“怀胎井”。

地址:保山市腾冲县清水乡热海风景区内(热海澡塘河右岸)

类型:温泉

游玩时间: 建议1-2小时

周一-周日 8:30-17:30

无需门票。门票已包含在热海景区门票内

【公共交通】

1、腾冲县环城南路往南有专线车直达,车票6元/人

2、在热海路与金融路交会处的怡花园宾馆旁也有面的前往,票价5元,人满即走

3、腾冲县乘坐2路公交,终点站即是热海景区,票价1元

【出租车】