您现在的位置:首页 > 云南省 > 保山市 > 腾冲旅游

槟榔江风光

槟榔江风光

介 绍: 槟榔江位于腾冲县城以西60公里处,这里的边陲风光和少数民族风情独具魅力。槟榔江发源于腾冲县西北部五台山一带,于古永芭蕉林流入盈江县,境内流长59公里。由于两岸皆是茂密的森林,没有任何工业污染,河水清澈透明,江畔自然风光秀美无比。 这里聚居的傈僳族不同于怒江一带的傈僳族,他们的服装艳丽,民居、歌舞、食宿等有着鲜明的特色,著名的“上刀上,下火海”的刀杆节就是在这里举行的。  交 通: 从腾冲客运站乘坐到猴桥镇的车,车费15元左右,下车再步行一段。

云南保山

猴桥镇:猴桥镇山川秀美,历史悠久,是一个以发展林业、边境贸易及旅游为主,木材加工、物资集散、交通运输和第三产业为辅的边关重镇,以下几个方面可以概括猴桥的镇情:国土面积广阔,人口密度不高。全镇国土面积1086平方公里,是保山市国土面积最大的乡镇,腾冲县两个民族乡之一。境内居住着汉、傈僳、回等民族,全镇辖9个村,110个村民小组,151个自然村,2004年末,总人口为2…… 猴桥镇详细信息++

>>腾冲北海湿地