您现在的位置:首页 > 浙江省 > 嘉兴市 > 桐乡市旅游

乌镇东栅高杆船

乌镇东栅高杆船

--高杆船又名标杆船,俗称“蚕花船”,是乌镇一带种桑养蚕地区用来祈求“蚕茧”丰收使用的船。

--此活动最早始于清乾隆年间,每年清明时节,村民们都会轮番在高杆上表演各种高难度动作,都是模仿蚕宝宝吐丝的“形态”,寄予了人们希望蚕茧丰收的美好愿望。

--自乌镇东栅景区恢复此表演以来,因其观赏性强,兼具水乡、蚕乡特色,深受游客喜爱。

--表演时间段是上午10:30-下午14:30。

用时参考

15分钟

东栅景区内步行可达

包含在东栅景区门票内

开放时间

五月至十一黄金周开放时间:7:20——18:00(其中茅盾故居和立志书院[8:00——17:30)

十一黄金周后至四月份开放时间:7:20——17:30(其中茅盾故居和立志书院8:00——17:00)

浙江省桐乡市乌镇镇东栅

>>乌镇东栅晴耕雨读