您现在的位置:首页 > 江苏省 > 无锡市 > 滨湖区旅游

无锡阿育王柱

无锡阿育王柱

阿育王柱是国内罕见的由整根花岗岩手工雕刻而成的石柱,通高16.9米,重达200多吨。

相传阿育王,晚年自感罪孽深重,受僧人点化后皈依佛门,为了弘扬佛法,他在各地竖立石柱。

石柱上面有四只石狮面向东、南、西、北四个方向,也象征着要把佛教弘扬到四面八方。

柱身中文和梵文"阿育王柱"四字由当代国学大师季羡林先生题写,是我国雕塑艺术中不可多得的精品。

用时参考

30分钟

位于无锡灵山大佛景区内,交通方式如下

1、从无锡火车站搭乘公交车88路,在碧波山庄站下车,车程约2.5小时,下车后步行约300米到达灵山胜境景区,再步行到达即可。

2、从无锡中央车站搭乘公交车89路,在碧波山庄站下车,车程约2.5小时,下车后步行约300米到达灵山胜境景区,再步行到达即可。

包含在灵山胜境景区门票内。

江苏无锡市滨湖区马山灵山路