您现在的位置:首页 > 四川省 > 成都市 > 都江堰区旅游

青城山祖师殿

青城山祖师殿

祖师殿背靠轩辕峰,面对白云溪。殿内供奉真武大帝、东岳大帝、吕洞宾和张三丰的塑像及八仙图壁画、诗文刻石等。

往祖师殿的路途非常艰难,汶川地震后损毁严重,山路很险,让人不敢抬头。从登山主干道前往,来回路程需要一小时左右。

除了天师洞,过了访宁桥,就可以到青城山的祖师殿。祖师殿始建于晋代。现存殿宇建于清同治四年(1865年)。殿内供奉真武大帝、东岳大帝、吕洞宾及张三丰塑像。据说这里是唐代薛昌、唐末五代杜光庭、宋代张愈、费元规等道士的隐居地,也是杜光庭读书处的读书台。祖师殿附近还有闻胜亭、问道亭等建筑,其中闻胜亭是冯玉祥所建,抗日战争期间,冯玉祥寓居于此,听到日本投降的消息,建此亭以为纪念。

用时参考

包含在青城山前山90元门票内