您现在的位置:首页 > 贵州省 > 遵义市 > 仁怀市旅游

中国酒都酱酒文化纪念馆

中国酒都酱酒文化纪念馆为国家AAA级旅游景区。

茅台镇历来是黔北名镇,古有“川盐走贵州,秦商聚茅台”的写照,是中国酱酒圣地,域内白酒业兴盛。1915年茅台酒在巴拿马万国博览会上荣获金奖,1935年中国工农红军长征在茅台四渡赤水。茅台镇集古盐文化、长征文化和酒文化于一体,被誉为“中国第一酒镇”、“世界酱香型白酒主产区”、“中国酒都核心区”。

贵州茅台镇自清明朝以来,以盐兴业,以酒见长,纪念馆正是在这一具有历史文化底蕴和传统经济特色的贵州小镇建立起来的。中国茅台镇酱酒文化纪念馆以时间为主核心线贯穿整馆,旨在弘扬发展“中国茅台镇酱酒文化纪念馆”的历史文化。“中国茅台镇酱酒文化纪念馆”馆名由著名作家贺敬之(白毛女作者)提名。

该馆设计面积1350平方,道扬设计结合当地特有的酿酒历史传承,量身打造,精艺设计,以实木为主要装饰,展现出浓郁的酱酒文化特色,获得客户的高度称誉。

传承“茅台文化”打造“文化茅台”

该馆地址是在一个山上,分为“纪念馆”和“人物馆”两个馆。纪念馆一楼面积400㎡,二楼面积400㎡;人物馆面积550㎡。此项目不仅是一个馆,同时有接待楼、餐饮楼等,旨在打造一个工业派旅游基地。

茅台镇先后获得全国村镇重点建设集镇、全国小城镇建设示范镇、全国综合实力强镇等荣誉。如今,茅台酒镇已成为一个集休闲度假、登山看水、赏花踏雪等为一体的旅游观光圣地,备受各地游客青睐。

茅台镇位于仁怀市赤水河畔,是川黔水陆交通的咽喉要地。地处贵州高原西北部,大类山脉西段北侧,北靠遵义,南临川南。在郁郁葱葱的河滨地带,建有“红军烈士陵园”和“红军渡河纪念碑”。赤水河航运贯穿全境,仁蔺、茅丹、茅习、遵茅公路汇聚于此,是连接川黔的重要枢纽和连接历史名城遵义和国家级风景区赤水的通道。

茅台镇出产的贵州茅台酒是与苏格兰威士忌、法国科涅克白兰地齐名的三大蒸馏名酒之一,是大曲酱香型白酒的鼻祖,拥有悠久的历史。

茅台镇:茅台镇位于仁怀市赤水河畔,群山环峙,形势险要,是川黔水陆交通的咽喉要地。地处贵州高原西北部,大娄山脉西段北侧,北靠历史名城遵义,南临川南。赤水河航运贯穿全境,仁蔺、茅丹、茅习、遵茅公路汇聚于此,是连接川黔的重要枢纽和连接历史名城遵义和国家级风景名胜区赤水的通道。 全镇总面积87.2平方公里,城区面积1.7平方公里,总人口4.2万人(城区人口1.6万)。…… 茅台镇详细信息++

>>连山村