您现在的位置:首页 > 福建省 > 南平市 > 政和县旅游

石圳村

石圳村
石圳村为国家AAA级旅游景区。

石圳村,位于政和县城西部之七星溪南岸,距城关仅5公里,地处七星溪河谷平原及台地,地形近似半岛。如今已经没人知道村子始建于何时,但最迟也在宋代中叶。石圳现有村民126 户,人口500 余人。石圳自古被称作风水宝地,村背靠的是一座卧牛岗,优越的地理使其能年年五谷丰登。山青林郁,水迴路转,是眼前实实在在的景象,非“美丽”二字所能概括。

受益于卓越的地理环境,村子曾有段辉煌的历史。村子中的还残留旅店、酒店、药店,金店、烟馆等老建筑的一些断垣残壁,如今它们就像几位历尽风霜的世纪老人,倾诉着曾经的辉煌。

推荐游览路线:田园风光→牛头山→桐岭峡→石圳人家→牵牛树→妇女之家→古码头→千年拴船树→福主庙→妈祖宝殿→古渠→四大庄场→林厝大院旧址→赌场、俱乐部遗址→七星井→豆腐坊,金银店,烟馆、迎春楼遗址→福兴寺,临水宫→白茶企业大与茶问、白茶博物馆→风水香樟→葡萄采摘园→海军坝→白茶广场→袁氏酒肆→叮当桥

信息来源:福建省旅游发展委员会

>>龙归源