您现在的位置:首页 > 江苏省 > 无锡市 > 滨湖区旅游

灵山小镇·拈花湾

灵山小镇·拈花湾

灵山小镇拈花湾与灵山胜境毗邻,在灵山胜境的西边,小镇风格仿古,以禅意为主题。一幢幢米色、白色的建筑覆盖着青色的大坡顶,门窗和柱子多用木头制成,镇中点缀着小桥流水和园林小景,特别适合来此度假放松,修身养性。斟一壶清茶,品一杯香茗,赏一道花艺,绕一身净香。

白天你可以看看禅乐馆、百花堂、妙音台、拈花堂、拈花塔等建筑,逛逛工艺品小店,逛累了可以坐下来吃吃喝喝。晚上可以拍摄拈花湾寂静的夜景,看看拈花湖上奇特的3D水幕电影。

步入拈花湾,仿佛进入世外桃源,这里的一切亦梦亦真。拈花湾里还有八景可以游玩,胥山大禅堂、鹿鸣谷、禅心谷、银杏谷、竹溪谷、云门谷、香月花街、优游渔港。每个人都可以在这里找到属于自己的禅意生活方式,修养身心。赶一场大禅堂的“千人上午大禅会”,得到心灵和灵魂的收获;“一花一世界”的香月花街上有百家禅意小店,让你目不暇接、流连忘返;到优游渔港码头吃一顿美餐,体会“游鱼之悠,只有游鱼自知;候鸟之乐,只有候鸟自明“的禅意。

拈花湾内有许多装修极具禅意的住宿,比如无锡拈花客栈,入住拈花湾内的酒店,让自己深度放松,给自己安排一次睡前的心灵滋养——沐香、禅音、禅SPA。

地址:无锡市滨湖区环山西路

类型:小镇度假村

游玩时间:建议0.5-1天

电话:4001680303

开放时间:

夏季周日-周四9:00-20:30,周五-周六9:00-21:00,冬季周日-周四9:00-20:00,周五-周六9:00-20:30。

>>灵山景区