您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 平潭县旅游

平潭仙人井景区

平潭仙人井景区
平潭仙人井景区为国家AA级旅游景区。

脚底下是历经沧桑的石头,个个圆滑如鹅蛋,潮涨潮落,海侵海蚀,铸就了平潭岛古代和现代海蚀地貌并存,险趣自然的景观。“东海仙境”该景区位于流水镇王爷山南麓海滨,绵延数里的险崖峻峰临海而立,东海巨浪滔天,如千军万马奔腾而来,大有“惊涛拍岸,卷起千堆雪”的气势,是难得的观潮好去处。

此间有一口仙人井,井深超过47米,井口直径超过50米,井中水犹如两条蛟龙扑腾,喷起簇簇白色浪花。井里发出呼啸声,响彻云霄。坊间流传的“龙宫奏乐”、“海怪出没”、“峭壁无瑕”等传说为仙人井增添了一层神秘色彩。

不论是铁拐李掘地为井那离奇缥缈的神话传说,还是白垩纪火山岩沧桑的生成历史,“东海仙境”都是一处浓得化不开的0。

而仙人井是属于东海仙境的一个景点,景区还有“仙人峰”、“仙人谷”、“十八学士石”、“金观音”等景点组成。

极目海天,远处轻舟叶叶,海鸥翱翔啼鸣,近处波澜荡漾,仿佛置身于世外桃源,这是到过东海仙境旅行之人,最直观的感受。

地址:福州市平潭县流水镇东美村王爷山南麓

类型:峡谷地质地貌海滨/沙滩