您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 平潭县旅游

平潭君山

平潭君山

君山,是平潭岛最高的山,登上君山,看平潭岛的梯田,民居,呈现出如画般的美景,绝对是一种视觉上的盛宴。

君山亦名军山,海拔434.6米,在峰峦起伏,流云迭翠之间,君山气势嵯峨,巅峰有云雾缭绕,呈一片青黛之色,颇有蓬莱仙境之风韵。不过,现在的君山山顶时军事重地,游客止步,古人笔下的那个绝壁万丈,天风拂来,潮声隐隐,山下沃田阡陌纵横,民居成片的绝美俯瞰风光就只能变成一种想象了。

这是一个原生态的环境,绝对适合驴友出行。"君山插云"列入平潭旧时十景之中。此峰东面尚有观日台、锣鼓响石等景点,山腰的跃龙岗有"跃龙夺珠"胜景。"罂山晓岚"是君山著名的景点之一。民间流传有哑巴皇帝拉君山、君山王智服闪狮的神话故事,使这巍巍青山倍增魅力。登上君山,绝壁万丈,天风拂来,潮声隐隐,山下沃田阡陌纵横,民居成片展开,树林郁郁葱葱,十里景物尽收眼底,实有"登泰山而小天下"之胜况。

推荐理由:平潭最高的山,很多关于平潭石厝,梯田都是在这边拍摄,摄影爱好者,登山爱好者很好的选择。上面还有很多黑石也是一直很好的景观。

信息来源:福建省旅游发展委员会

>>塘屿岛