您现在的位置:首页 > 贵州省 > 遵义市 > 凤冈县旅游

茶海之心景区

茶海之心景区
茶海之心景区为国家AAAA级旅游景区。

茶海之心景区位于凤冈县永安镇,距县城38公里,贵阳210公里、遵义市区110公里,景区面积69平方公里,是国家AAAA级旅游景区、全省100个重点旅游景区、全国农业示范点、全国休闲农业和乡村旅游示范点,景区森林覆盖率85%以上,植被丰富、物种多样,树木苍翠,鸟语花香,茶园环绕,林中有茶、茶中有林、林茶相间、茶香四溢。

景区产茶历史悠久,现有大小茶叶加工企业100多家、有机茶基地18000亩,是西南最大的有机茶基地。景区是全国绝无仅有的凤冈锌硒茶的主产区和核心区,锌是人体内多种酶的重要构件,有“生命的火花”和“夫妻和谐素”的美称。硒被医学界称为“月亮元素”、“抗癌之王”、“长寿之星”,凤冈锌硒茶也因此极具养生功效,得到国际国内茶界专家的高度评价,2010年10月凤冈锌硒茶被评为贵州三大名茶,至2012年,凤冈锌硒茶累计获得国内茶叶评选金奖40余项。

地址:遵义市凤冈县永安镇田坝村

类型:山乡村

等级:AAAA

游玩时间:建议0.5-1天

开放时间:全天开放

门票信息:免费开放。茶海之心景区免费,采摘体验活动根据茶园价钱另收费。

交通

乘车路线:贵阳、遵义等地乘长途车到凤冈县城(贵阳首班车早8点,遵义首班车早6点),后换乘“黔北机动车检测站至鄢家桥”或“三坝工业园区至南天河”两天公交,即可到达景区所在村镇。

自驾路线:杭瑞高速公路从永兴/G326出口离开,沿X364—C0516—X360行驶至田坝即可。

永安镇:一、基本情况永安镇位于凤冈县西北部,距县城35公里,面积119.3平方公里,人口2.6万人,城镇人口4000人,辖四村一居,46个村民组,与湄潭县马山镇、西河乡、复兴镇,正安县谢坝乡接壤。全镇平均海拔900多米,境内多山地、丘陵,冬无严寒,夏无酷暑,雨量充沛,热量丰富,四季分明,全年日照时数1140小时,年平均气温14.2OC,年无霜期280天,年平均降雨量…… 永安镇详细信息++

>>赤水丹霞旅游区