您现在的位置:首页 > 湖北省 > 武汉市 > 江岸区旅游

英文楚报馆旧址

英文楚报馆旧址
英文楚报馆旧址为湖北省文物保护单位。

英文楚报馆旧址

位于武汉市江岸区胜利街99号,建于1924年,由格里波夫设计,汉协盛营造厂施工。英文楚报馆创始人为英国传教士、汉口圣教书局经理计约翰,英文楚报主要刊登中国各省的消息。1924年大楼建成后,路透社曾在内办公。武汉沦陷后,英文楚报为汉口唯一发行的英文报纸。旧址建筑面积约3145平方米,属古典复兴式建筑。原系地上四层、地下一层的钢筋混凝土结构,后地上增设一层。大楼外观多变,外墙素净,线脚简化,以柱式控制构图,麻石粉面。该旧址融入了西方建筑手法,对于研究近现代建筑具有参考价值;同时,它对于研究英文楚报的历史具有较高价值。

信息来源:湖北省文物局

·第六批湖北省文物保护单位