您现在的位置:首页 > 湖北省 > 荆州市 > 荆州区旅游

万城

万城为湖北省文物保护单位。

万城位于荆州市荆州区李埠镇义合村,六朝城址。面积约80万平方米。平面呈长方形,东西长1000米,南北宽800米。残存北城垣西段,夯筑,底宽20-30米,顶宽10-20米,残高4米左右。据清《江陵县志》载,万城,古名方城,系三国吴建,东晋时为南蛮校尉府;南宋时荆湖制置使赵方子葵守方城,避父讳改为万城。

信息来源:湖北省文物局

李埠镇:李埠镇北与太湖港农场接壤,西与宜昌市相邻,南濒长江,东依荆州市中心城区。政府驻地位荆州城西6公里。全镇辖20个行政村,2个园分场,1个居委会,100个村民小组,汉回两族聚居。全镇总人口31667人,耕地面积33116亩,主产蔬菜、棉花,建有“荆州区十公里绿色无公害蔬菜长廊”,1997年1月被荆州市人民政府授予“蔬菜第一镇”,2001年被列为湖北省农村技术市场…… 李埠镇详细信息++

·第一批湖北省文物保护单位

>>率州遗址