您现在的位置:首页 > 湖北省 > 襄阳市 > 枣阳市旅游

无量台风景区

无量台风景区
无量台风景区为国家AAA级旅游景区、湖北省文物保护单位。

无量台风景区位于汉光武帝刘秀故里——吴店镇二郎村与舂陵村交界处(汉十高速吴店出入口向北200米),南邻滚河北岸、北壤枣阳城区,为国家3A级旅游景区,总占地面积约18万千平方米,建筑面积约6万平方米。

无量台风景区

无量台风景区

无量台始建于东汉,昌盛于明代,后人为纪念汉光武帝刘秀功德在此兴建无量台,其殿自基自顶,无梁无柱,砖石拱顶,飞檐翘壁,风格奇特,令人叹为观止,文物价值极高。

无量台风景区

无量台风景区

无量台风景区是一座儒、释、道三教文化共存共荣的古文化圣地。在这里,优秀的传统文化积淀十分丰厚,不仅有以真武、老君为代表的道教文化,还有以观音、弥勒为代表的佛教文化,更有以刘秀、关公为代表的独具地方特色的东汉儒家文化.

无量台风景区

无量台风景区

无量台风景区

内有大小殿宇有10座,分别是:关公殿、光武殿、祖师殿、观音殿、财神殿、娘娘殿、老君殿、转运殿、土地庙、(前期)祖师庙。各类景观18处,分别是:圣地广场、圣地门楼、圣地月湖、圣地拱桥、圣地花园、圣地画廊、圣地无量台、御乡饭庄、御湖仙岛水上游乐中心、舂陵游园及游客接待中心,旅游产品展销中心、大型生态休闲广场停车场、三星级旅游公厕等其他配套设施一应齐全,是品汉武文化、祭祀光武圣德、赏万花休闲最佳之处。

无量台风景区

无量台风景区

无量台风景区是一座儒、释、道三教文化共存共荣的古文化圣地。在这里,优秀的传统文化积淀十分丰厚,不仅有以真武、老君为代表的道教文化,还有以观音、弥勒为代表的佛教文化,更有以刘秀、关公为代表的独具地方特色的东汉儒家文化。

无量台风景区

无量台风景区

汉光武帝刘秀故里白水皇村就与无量台风景区遥遥相望,近在咫尺,而且景区里的无量台正是当年刘秀舂陵起兵时的点将台和祭天台,可以说东汉文化的建立就是从这里的开始的,同时它又是元代大天文学家郭守敬自河南嵩山来枣阳观测天象的天文台,因此在省文物界又有“双文物”之称。

无量台风景区

无量台风景区
无量台风景区
无量台风景区
无量台风景区
无量台风景区
无量台风景区
无量台风景区
无量台风景区
无量台风景区
无量台风景区
无量台风景区
无量台风景区
无量台风景区
无量台风景区
无量台风景区
无量台风景区
无量台风景区
无量台风景区

二郎村:二郎村简介 二郎村地处枣阳市吴店镇北,南临汉十高速公路,北接汉丹铁路,寺沙省道穿村而过,地理位置十分优越。全村版图面积27平方公里,耕地面积8421亩,现辖16个村民小组,居民1029户5472人。 二郎村现有党员120名,设置村级党委一个,下设三个支部,十五个党小组;村两委班子成员8人。村-、村委会主任杨远甫现年61岁,1989年3月参加工…… 二郎村详细信息++

·第一批湖北省文物保护单位

·巡游足迹之湖北(汉襄路线)