您现在的位置:首页 > 湖北省 > 襄阳市 > 保康县旅游

保康黄龙观景区

保康黄龙观景区
保康黄龙观景区为国家AAA级旅游景区。

保康黄龙观景区地处保康县西北部,与神农架、房县接壤,门票挂牌价格为50元。景区于2013年5月开门迎客,着力打造快乐乡村游精品线路。目前,已建成以道教文化为中心的黄龙道观,以养生休闲为中心的五星级标准彭祖养生馆,以生态观光为中心的核桃园观光带,以民俗文化为中心的民俗艺术团,以自然风光为中心的夫子岩景区。

保康境内的黄龙观村,与神农架一水相依,这里群山环绕,满眼绿色,云雾缭绕,空气清新。这个大荆山深处的乡村,2005年以来,在村支书章祖良带领下,通过磷矿开采实现整体脱贫。如今,已成长为保康县“经济十强村”、“全省村集体经济先进村”。2012年底,黄龙观村拥有11家股份制企业和8家民营企业,全村实现工农业总产值1.08亿元,人均纯收入11500元。富裕起来的村民认识到,实现产业转型,开发生态旅游才是可持续发展之路。

黄龙观村平均海拔1200米,境内山青水秀,植被茂盛,拥有营盘沟、夫子岩、鸳鸯池、猫虎埫等10多个自然景观,还有明朝张三丰时期修建的道教建筑群落遗址。近年来,黄龙观村利用自身的旅游资源,累计投资近亿元,倾力打造襄阳首家村级生态旅游景点。2011年,建成了黄龙峡谷滑索。2012年,改建了道观古建筑群,新建了彭祖养生馆、旅游接待中心。2013年,修建了夫子岩栈道。今年3月19日,黄龙观村民俗文化艺术团成立,“民歌之乡”和“彭祖故里”两大文化旅游项目正式拉开序幕。5月25日,黄龙观村生态文化旅游公司举行揭牌仪式,黄龙观村一期四大旅游景点正式对外开放。

湖北省襄阳市保康县黄龙观村

>>宜城松林寺