您现在的位置:首页 > 湖北省 > 襄阳市 > 枣阳市旅游

九连墩楚墓风景区

九连墩楚墓风景区

九连墩楚墓风景区位于枣阳城东南25公里处。2002年底省文物馆组织了有国、省内外部分知名专家对九连墩进行了考古发掘,出土的大量精美文物引起世人瞩目。据考古专家介绍,九连墩战国楚墓有四个突出特点:一是首次发现了楚墓有十一个古墓的陵园遗址;二是青铜四中鼎是科学发掘出的最大的鼎;各类乐器齐全,尤其是如此规模的成套木制乐器还是第一次;三是发现了1000多支竹简,数量之多是少见的;四是车马坑的规模为全国同类型之最,由此震惊国内外。据考古专家介绍,九连墩战国楚墓有四个突出特点:一是首次发现了楚墓有十一个古墓的陵园遗址;二是青铜四中鼎是科学发掘出的最大的鼎;各类乐器齐全,尤其是如此规模的成套木制乐器还是第一次;三是发现了1000多支竹简,数量之多是少见的;四是车马坑的规模为全国同类型之最,由此震惊国内外。

地址:湖北省襄阳市枣阳市吴店镇东赵湖村。

九连墩战国古墓群位于湖北省枣阳市吴店镇东赵湖村,由9座大中墓葬封土堆组成,是省级文物保护单位。这座古墓是战国中后期、楚国鼎盛时期的墓葬,是目前我国已发掘的楚墓中保存最完好的,还将是湖北目前发现的最大的夫妻墓,墓葬规格都在封君以上。

吴店镇:1、吴店镇资源概况 农业 吴店镇是优质商品粮生产基地,素有“枣阳粮仓”之称。经过多年的产业结构调整,现已发展优质甘蔗1.5万亩、茶叶2.5万亩、蔬菜2.5万亩、花椒6000亩、香菇300万袋,年出栏生猪8万头,出笼家禽175万只,养殖孵化规格鱼苗5000万尾,初步形成了南山菌茶椒、北岗优质桃中畈蔗瓜菜,户户养殖好的区域经济结构。 工业 全镇现…… 吴店镇详细信息++

>>雕龙碑遗址