您现在的位置:首页 > 湖北省 > 襄阳市 > 枣阳市旅游

白竹园寺国家森林公园

白竹园寺国家森林公园为国家AAA级旅游景区。

白竹园寺风景区是省级森林公园,位于枣阳市北45公里处,属桐柏山脉,是以佛教文化为主体,集山、林、石、寺于一体的旅游胜地。

景点概况

景区内森林覆盖率达88%,青松翠竹,芳草鲜美,林相林貌,秀丽动人。山险峰奇,沟壑纵横。仰而望山,山高且陡,直插云霄,素有天然屏障之称;俯耳听泉,流水似古琴之声,幽雅而娓娓动听。环视大地品类之盛,千峡万谷,风景优美,望之蔚然而深秀;步入-,虫鱼草木,风云鸟兽,变幻无穷,四时之景,无不可爱。

真可谓:三春花满香如海,深冬冰雪秀孤松。春风骀荡,气候宜人,空气清新,水质清新。境内古刹、观音洞美妙之极,“竹园禅林”寺院隐在崇山峻岭、茂林修竹之中,因“天效其灵,地呈其瑞”,前环后镇,古人曾发出“岂非天造地设”之赞叹。寺院门侧有左雌右雄两棵白果树,高八丈,胸径三人合抱有余,枝繁叶茂,荫阴两亩多地,天晴日不晒,细雨不湿衣,大树下可容千余人。据考“竹园禅林”寺院始建于东汉建武年间,距今有1900多年历史,虽屡遭破坏,仍遗留下来的还有高大古式建筑佛祖大殿,石雕塑像,碑文、古井、古桥等文物。观音洞实乃天工造就,人饰而成,“紫竹莲座庄严相,绿树净瓶慈惠心”。菩萨端坐莲台,面带微笑,庄严肃穆,形神逼真,美妙之极,看后令人流连忘返。

地址:襄阳市枣阳新市镇

交通路线:从襄阳出发--枣阳市--鹿头--新市镇--白竹园寺国家森林公园,路程120公里,路况非常好。

类型:森林寺庙

游玩时间:建议1小时

开放时间:8:00-18:00

新市镇:枣阳市新市镇地处鄂西北,版图面积212平方公里,全镇辖39个行政村,2 个居民委员会,251个村民小组,33个 镇直单位,总户数11767户,总人口5.17人,其中农业人口5.37万人。全镇有山场面积15万亩,耕地面积87296亩,其中水田面积36300亩,旱地面积50996亩。南北长21公里,东西宽10.1公里,东临随州市吴山镇,西接太平镇,南连鹿头镇,北…… 新市镇详细信息++

>>七里山